本周早些时候,纽约时报确认Zenimax起诉Oculus VR盗窃商业机密及开发代码的案件将进入后续司法程序。

  Zenimax最初于今年5月份正式起诉Oculus,当时Facebook刚刚收购Oculus。Zenimax认为,他们的核心员工John Carmack曾经在Oculus刚刚起步时给创始人Palmer Luckey提供过帮助,后来干脆跳槽到Oculus出任首席技术官。所以Zenimax认为Carmack最初为Luckey提供帮助是违法的。

  上个月末,美国德克萨斯州达拉斯地区法院法官Jorge A. Solis否决了被告Luckey 和 Oculus驳回起诉的请求。但这并不意味着ZeniMax已经夺得了胜利。法官认为ZeniMax需要提供足够的事实证据,让他们的指控更加充分。换句话说,也就是法庭目前尚不能决定被告是否要为案件实情承担责任。

  另一方面,Oculus则是彻底否认,去年他们曾发表公告,称这起案件没有任何实情。

  Oculus当时说:“我们曾经说过,ZeniMax并没有对Oculus的任何技术做出过贡献。Oculus将对此进行坚定的辩护。”本案预定于2016年8月1日开庭审理。

       美国云图形处理公司Otoy发布VR渲染软件

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注