V社日前公布了9月Steam硬件和软件调查数据,概括了玩家总体配置情况。

  操作系统方面,Windows一直占据霸主地位,所占比例高达95.38%,Win10占47.48%,Win7占28.68%,OSX和Linux占比较小。

  内存方面,大多数玩家选择至少4GB的内存,4GB和12GB以上的占20.55%好人20.18%,8GB内存所占比例最高,达32.96%。

  显卡方面,NVIDIA显卡依旧领先,占总的57.8%,其中比例最高的是GTX970占比4.96%,其次是GTX960和GTX750Ti,AMD的ATI显卡比例最高的是AMD Radeon HD 7900 Series,占比1.27%。

  Win10已经发布一年多了,但至今国内某些游戏和软件对Win10的兼容性较差,导致国内Win10用户数量比国外少。不过,Win10系统的安全系数和速度相比Win8.1及以下版本的操作系统都有明显的提升,并且支持许多xbox游戏,赶紧升级吧。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注