在今年的E3展上,Square Enix为我们带来了万众期待的《最终幻想15》和《王国之心3》,虽然很令人兴奋,但不得不承认其确实让人觉得有些担心,让人对Square Enix的未来更加担心了。

  尽管《最终幻想13》和其续集《最终幻想13-2》都很棒,但其还是被公认的最终幻想系列最差作品,前作《最终幻想12》和《最终幻想10》都要强的不止一点半点。虽然Square Enix最近也制作了《勇者斗恶龙9》和《美妙世界》这样受到好评的大作,但其还是让人觉得越来越不会做RPG了,看起来他们的精力已经从角色扮演转到了动作游戏上。

  先看一下《最终幻想15》E3预告片。

  在预告片中,我们看到主角不断在掩体后面躲避子弹,并且在战斗中可以到处移动,如果你不知道这是《最终换想15》,毫无疑问你会认为这是一款动作类游戏。不仅如此,预告中我们可以看到主角爬上了一个墙并在楼的一面和敌人战斗,毫不夸张的说,人们看到这会想到《鬼泣》,《战神》,《刺客信条》,《神秘海域》也不会想到最终幻想。要不是有水晶,碉堡的CGI,魔法咒语,天空飞船等等,谁都不知道这是最终幻想。

  当然,从《最终幻想9》开始(除了《最终幻想10-2》),游戏就没有战斗速度条了,并且每一作都拥有自己独特的战斗系统,但不管怎么说,最终幻想就是一个RPG。

  但我在《最终幻想15》中怎么也不找到“RPG”。

\\

  也许他们不应该改变该作的名字,《最终幻想13 Versus》当作一个动作游戏再适合不过了,虽然这个游戏可能会是个很棒的游戏,但用《最终幻想15》这个名字就会让人觉得失望很多了。也许是因为Square Enix觉得在《最终幻想13》发售三年后,今年E3上没有什么能够吊起最终幻想系列粉丝的东西了,所以才改的名。

  《最终幻想13 Versus》最初是在2006年的5月份公布的,到现在已经有了7年的开发时间!这是怎么回事?你要知道,Square Enix可是在1997年到2000年4年时间里放出了《最终幻想7》《最终幻想8》和《最终幻想9》三部作品啊。如果《最终幻想15》将会在2014年发售的话,那么就意味着我们要等4到5年才能得到一部最终幻想主系列作品。虽然我们了解现在游戏的开发更加昂贵,新的技术开发周期也在变长,但在经过7年的开发时间,开发出了这么一个其它系列续作的《最终幻想15》,这简直太可笑了。

\\

  所以,我还是想问是否有另一部《最终幻想15》正在开发中,如果是这样的话,那么肯定在2015年E3之前,我们是不会得到任何消息的,并且如果幸运的话,在本世纪10年代结束之前我们也许能看见它,希望那部作品会是一部RPG吧。

  没错,我们在今年的E3上得到了《最终幻想15》和《王国之心3》,但你是不是认同我所担心的呢?

【最终幻想】游戏系列推荐

最终幻想15 最终幻想14 最终幻想13
最终幻想12 最终幻想9 最终幻想8
最终幻想7 最终幻想5 最终幻想4
最终幻想3 最终幻想13-2 最终幻想13雷霆归来

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注