《剑侠世界2》3月资料片“宓城风云”自曝光已有数日,大家对新版本的期待也水涨船高。已经get到新玩法、新地图的大侠们,这次我们来get一下新剧情,爆米花和可乐准备好了吗?大片“宓城风云”即将“上演”!

剑侠世界2

公元1038年,拓跋元昊率部下游牧黑水之城,部下无意拾得一旧图卷。图卷旧破斑斓,隐约可见“山河社稷”四字,然卷内文字奇特,军中无人能识。拓跋元昊连夜急召,重金悬赏寻找能人异士解谜。重赏之下各地能人纷纷前往,却都叹气而归。

一筹莫展之际,一老者出现在拓跋元昊的主帐之外,道骨仙风鹤发童颜,自称云游道人,并承诺“必如君愿”。拓跋元昊将老道请入帐内,奉上图卷。老道取之细细酌阅后与元昊窃窃私语一夜未寐,黎明时悄然离去。

次日,拓跋元昊诏号令军队闭门操练,隐退三个月后复出,军队实力大增。同年拓跋元昊去唐、宋皇帝的赐姓,自称嵬名氏,正式称帝,建立了以党项人为主体的王朝,国号大夏。奠定宋、辽、夏三分天下的格局。

剑侠世界2

民间传闻拓跋元昊获得的图卷乃是上古女娲大神秘宝“山河社稷图”。此图内有天地,滋养天人,包罗万象,不仅数列了天下各种武功心法和奇门遁甲之术。还有天下山川关隘形势以及各种宝藏埋点。

那道人将卷内部分参悟出来的内容说与拓跋元昊后便离去。拓跋元昊根据道人描述把武功心法、奇门遁甲和山河关隘以及宝藏整理为对应书籍。并且下令全部队秘密修炼武功心法和奇门遁甲,修炼后士兵皆铜头铁额,刀枪不入,加上奇门遁甲配合便是如虎添翼,勇猛无比。因此拓跋元昊在每次战役中屡战屡胜,很快就和辽、宋三分天下。

剑侠世界2

公元1047年,拓跋元昊下令建造陵墓,合计建造了360座疑冢。且把整理的武功心法和奇门遁甲等秘籍拆为碎片藏在陵墓内,并将参与陵墓制造的工匠全数绞杀。然消息还是不胫而走。公元1048年,拓跋元昊为子宁林格所弑,其陵墓也为世人所知。后人根据当时其中一个陵墓的设计工匠在临死时候留下来一句话:

大白高国,嵬嵬儿郎;

山河社稷,巍巍横强;

至尊绝学,瀚海宓城。

推断出拓跋元昊的埋藏武功心法和奇门遁甲的陵墓便埋在瀚海宓城地宫中内。地宫内机关密布,危险重重,但是埋藏着秘籍残片。江湖各路人士开始结伴探宝,开启了一场寻宝之旅!人人争当武林第一人,厮杀,也许已在征途中开始!

剑侠世界2

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注