众所周知,日系手游的国服征程向来算不得太过顺利,“水土不服”的现象屡有发生,甚至像《智龙迷城》、《怪物弹珠》这两位老大哥也不能幸免。因此日系手游能给大多数路人玩家留下深刻印象的并不多,但未荻认为开发商COLOPL旗下的《白猫计划》能够占有一席之地。从《白猫计划》、《白猫网球》、《猎龙计划》一路走来,COLOPL的轨迹无疑是一段黑马逆袭的励志故事,而如今COLOPL最新Project企划再度曝光!新作《Pani Pani:平行世界潘朵拉骑士》(PaniPani – パラレルニクスパンドラナイト -)正式定名,并开启了事前登录。

Pani Pani:平行世界潘朵拉骑士

《Pani Pani:平行世界潘朵拉骑士》由COLOPL与其子公司Real Style共同研发,依旧是动作ARPG游戏,但明显与白猫和猎龙有不少差异,因为这一回人家玩的是横版卷轴风格。拥有一定落差的地形和平台,角色可以自由奔跑、攀爬和跳跃,仔细想想是不是和童年的《冒险岛》有些相似呢?刚好最近《冒险岛2》正在火热测试中,喜欢这种风格的童鞋说不定也会对这款新作情有独钟呢!

Pani Pani:平行世界潘朵拉骑士

新作讲述了一群被选召的孩子(初高中生)从现实世界被召唤至异世界,并展开一段波澜壮阔的冒险群像剧。游戏中角色的人物造型基本延续了日系RPG的风格,以并不算Q版的3头身形象呈现,由于人物的描边比较明显,从曝光的截图来看一直给未荻一种纸片人闯荡异界的感觉。相比之下,游戏中的怪物形象就出色得多,尤其是大块头的BOSS们,非常有日系幻想的风格。

Pani Pani:平行世界潘朵拉骑士

Pani Pani:平行世界潘朵拉骑士

游戏玩法上无外乎在大地图上进行无切换的ARPG战斗,打倒强敌收集素材,随着玩家的不同行动,还有提升攻击力等各式各样的成长可能性!在战斗之余,玩家们也不妨享受异世界的平静生活,在城镇中安稳地做做料理,打造装备,以便迎接更强力的挑战!

Pani Pani:平行世界潘朵拉骑士

Pani Pani:平行世界潘朵拉骑士

回首COLOPL的“Project”系列,离不开开发商对移动游戏概念的清晰认识,在国内玩家的认知中,ARPG游戏无外乎虚拟摇杆和按键的搭配,横屏双手控制,就像打MOBA游戏一样。

然而COLOPL独创的“Punicon”单指操作系统在《白猫计划》中得到了很好的应用,玩家可凭借单指划动完成攻击、回避、移动和技能施法等动作,极大简化了操作压力,而竖屏的展现形式能够更注重战斗中的细节,这也成为Project企划成功的开端。随后的《猎龙计划》也延续了这一单指操作系统,在手机设备上带来狩猎题材游戏的新形式,单就手游而言,是比传统狩猎游戏《怪物猎人》的手游版要出色不少。

白猫计划

不过此次新作采用了横版卷轴的形式,与系列以往的展现形式存在不小差异,“Punicon”单指操作系统看似也不太适合横版闯关操作,不知COLOPL是否有新的惊喜准备留给玩家们呢!

Pani Pani:平行世界潘朵拉骑士

目前《Pani Pani:平行世界潘朵拉骑士》已经开放事前登录,并对游戏故事背景、系统以及主要登场人物进行了一定曝光。开发商尚未公布游戏的具体上线时间,感兴趣的玩家不妨持续关注游戏的后续报道。

人物介绍

开元app开元app开元app开元app开元app

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注