作者:bbbbbb2 来源:a9vg

ISA

Captain/Colonel Jan Templar

750)this.width=750\” border=0>

Templar上尉在Killzone中是主要角色,是Bradley Vaughton将军(注:在1代中被叛徒Adams将军在启动SD平台轨道武器后杀害)的得意门生,在ISA特种部队中显示出了出人的领导才能。

在1代中他于Luger、Rico和Hakha一起阻挡了Helghast控制ISA太空和陆地的企图,击败并杀死了进攻Vekta的Helghan第三军队最高指挥官Lente将军,破坏了被叛徒Adams控制的太空SD平台,让Adams同SD平台一起成为宇宙的尘埃。

在Liberation中Helghan又派出了Metrac将军来控制Vekta。Templar在队友被俘虏、敌人掌握核弹的情况下深入龙潭虎穴,杀死了Metrac的助手Cobar上校和Metrac本人。得知掌握大权的ISA将军Stratson也叛变时,他又义无返顾地前往,孤身一人杀死大批禁卫队,破坏了Stratson操作的外骨骼机架并将其逮捕。

750)this.width=750\” border=0>

在2代中,他由于出色的表现(合作杀死Lente将军、Adams将军,孤身刺杀Metrac将军及其助手Cobar上校并逮捕Stratson将军)晋升为上校。他作为指挥官率领以New Sun主舰为旗舰的ISA舰队反击至Helghan本星,抓捕Helghast首领Scolar Visari皇帝。不过这次他只能在舰上指挥了,不能亲临沙场。在他得知需要摧毁敌人能量管线后尽全力希望破坏,可是被攻上船来的Visari禁卫队Radec上校为取得核弹发射码所杀。他临死前最后一件是是关闭New Sun的浮空引擎(此时全舰差不多只有敌人了),以其自毁来破坏敌人能量管线。他以伟大的牺牲换来了给主力部队攻陷Pyrrhus城(Helghan首都,Visari宫殿所在)的时间。

750)this.width=750\” border=0>

从前2代游戏中Templar表现出的各种行为看,他不但能够操作各种武器、熟练进距离肉搏、有很强的战略战术眼光,还能够起到很强的组织领导能力,敢于承担责任。他能够在1带中团队协作,控制Rico和Hakha之间的矛盾正是这一点的具体体现之一。所以他晋升上校、带领舰队不光是因为杀了2个Helghast指挥官而已的。

我们细数一下Templar一个人所做的,常人没有勇气,甚至无法做到的事情有哪些:单枪匹马闯入敌人心腹地带,毁坏Cobar上校驾驶的似Metal Gear机械,与身体素质超人的Metrac将军(他强得甚至不需要带面罩了)单挑,与Stratson将军驾驶的机械骨骼机架战斗并成功摧毁,等等。这都体现了他“不是人”的能力。

Templar还具有很强的爱国(爱球?)心,无论是面对Adams的引诱、Metrac的挑衅、Stratson的强硬,甚至最后Radec的性命威胁,都没有做出任何叛变的举动,临死前还要完成自己最后的任务。

心情沉重?好吧,我承认Templar挺帅的=. =

话说回来,他死时的场景可以处理得更感人点的,比如学MGS4一样做点回闪,另人回忆起前两作与Templar一起度过的时光。最好的插入地点就是他关闭New Sun引擎后闭眼的一瞬间。

人物评分:90分

[$HR getPages$]

Sergeant Tomas “Sev” Sevchenko

750)this.width=750\” border=0>

Sev是Killzone 2的主要角色,在前作中并没有出过场。他在进攻Helghan行星的战役中被Templar上校分配在了Alpha小队,和Rico、Natko和Garza一起行动。他之所以被安排和Rico一起执行重要任务,是因为Templar在Sev身上看到了自己的影子。

在2代中,Sev上到入侵Pyrrhus城的前线,破坏了Helghast放空炮电弧塔,攻占了Salamun桥,在Helghast军校中又孤身破坏了机动性极强的杀人机器飞行器ATAC。接到任何任务不会发牢骚并且十分镇定。在营救Evelyn等人时镇定的他若没有Rico那急脾气估计也不会让Radec跑掉。由于这件事,生死战友Garza的死也令他非常难过,逃离受到攻击的New Sun的他目睹了前辈Templar的死后心情更是激动,又看到Visari用ISA制造的核弹湮灭整个ISA主力部队,我本以为再镇定这也该急了,可是看看他最后向Visari宫殿进攻的表现吧,没有把气发在脸上,而是全部涌到了子弹上。杀死Radec(更具体些,Radec是走投无路自杀的)后,面对一切的制造者,Helghast独裁者Visari时,却比同伴Rico冷静得多,完全照顾了大局,与天才演讲者、政治家、军事家Visari也能够对上两句话(虽说还是占了下风)。面对Rico造成的Visari的死,面对Helghast主力战舰倾巢而出,为Visari,为Helghast的理想而奋力还击时,他也只能坐在楼梯台阶上,默默地沉思什么了。

750)this.width=750\” border=0>

总之,Sev的确是继承了Templar的大部分能力的,比如战斗、领导,可惜一些战术战略眼光上不如Templar。我想如果是Templar,就能预见到报仇心切的Rico向Visari开枪吧。

不过我仍然想再次提及Sev的心理素质,游戏重点刻画了他的好友Garza的死、前辈Templar的牺牲以及核爆带来的灾难,我想也是为了突出Sev的心理素质。其他人面对这样的3件事,有的感到绝望,有的过于激动,而只有Sev冷静地看穿了这一切。

如果GG仍然想把他当作下一作的主角,我认为是完全可以接受的~

人物评分:85分

[$HR getPages$]

Sergeant Rico Velasquez

750)this.width=750\” border=0>

Rico也是3作都有出现的角色,使用机枪作为武器。其性格之火爆导致了许多问题。

在1代中,他的小队被Helghast所屠杀,因此他对Helghast抱有极大的愤怒值。加入Templar

后的确提供了很强的火力,也与他成为了生死之交的好朋友,可是他与混血儿间谍Hakha的矛盾直到游戏最后才解决,这也拖了Templar不少后腿。

在Liberation中,他与Templar在一次行动中被分开之后被俘虏。虽说最后被Templar营救了出来,但是他对Helghast的愤怒再次到达顶点。还好本作中他没有搞出太大的乱子。

750)this.width=750\” border=0>

在2代中又是和他搭档。我相信大家也看出来了,可以说是他的急躁害死了Garza,而面对生死之交的Templar被杀,核弹被引爆,火暴的他已经忍不了什么了,面对Visari,他一切仇恨的根源,能够有那么长时间没有扣动扳机已经是很不容易了。当然,杀死Visari毕竟是他做的,这个草率愚蠢的举动会带来什么样的后果,我们还要等下作才能知道。

呵呵,一个游戏有一个火暴的黑哥们也未尝不是件好事啦,虽说Rico这个人的确有缺陷,但是他的战斗力还是毋庸置疑的,况且这只是个虚构故事,需要这样的人来推动故事发展的~

人物评分:70分(为什么低呢?因为他杀了我家Visari!)

[$HR getPages$]

Shadow Marshal Luger <P

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注