外设发展至今,手柄可谓是千变万化,大浪淘沙之后,主流手柄无非就是两种。PS和Xbox 360。其中Xbox360手柄称得上是有史以来最舒服最圆润的手柄之一。 下面就是为什么别的手柄们都应该向它学习的5大原因。

  

 

 

 

  1.完美的摇杆布局

  Xbox 360手柄两个摇杆一个在左上一个在右下,不得不承认这样感觉更自然舒服。

  不是因为当你摁摇杆中间时奇怪的力反馈,而是当你握着的时候,不仅握着它的两边还能兼顾前后。因为当你进行疯狂的线上多人比赛,很容易被顶部的键位干扰。

  2.合适的尺寸

  实话实说尺寸确实很重要如果。手柄太小的话那么手大的人就会非常不舒服,尤其是欧美玩家 很容易按错键而且平板的造型握这也很不舒服。

  

 

 

 

  Xbox 360的手柄大小刚好。不仅握着舒适而且还不容易摁错。

  3.舒适性

  拿在手里有感觉很带感,Xbox 360手柄就像你手指的眼神,而不是一块形状奇特的塑料。手柄的每一边大小都刚刚好,在游戏的时候更不容易脱手。

  4.复杂度刚好

  Xbox手柄拥有4个主要键位、2个摇杆、2个压力键、2个缓冲键、开始、选择加上一个方向键,刚好满足了几乎所有游戏的需要。

  从第一人称射击游戏到休闲游戏,Xbox360手柄给开发者也提供了绝好的平台。当然很大程度上取决于不同游戏具体的键位设计,但是提供良好的框架让开发者得心应手。

  5.良好的操控

  Xbox 360手柄有够快的想要。你可以控制的非常精准。摁什么马上反应什么。

  

  、

  手柄的反面典型

  两个类比摇杆让玩家操作游刃有余。精准度也值得称道。

  而在未来…

  即便是新出游戏系统的手柄——Ouya,也有类似Xbox360手柄的布局,外观也十分相似。除了去掉顶端的四个键位。但也基本上够游戏使用了。

  

 

 

 

  Xbox 360手柄可以说定义了这项外设的标准。它的圆润设计、舒适性和功能继承了前辈,并且发扬光大。我相信这就是手柄应该有的样子。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注