家长们都愿意努力确保自己的孩子变得更聪明和健康,但最近(美国)联邦贸易委员会(FTC)对一个教育手游公司发出了警告,因为该公司声称其手游可以帮助孩子变得更聪明,而FTC则认为这是误人子弟。

  Focus Education是一个负责研发教育游戏和软件的开发商,最近却遭到了FTC的控诉,该机构指控Focus Education在宣传其游戏《Jungle Rangers》的时候告诉家长们可以帮助提高孩子们在学校的表现、注意力以及行为,该公司在宣传中称这款游戏可以帮助孩子们缓解多动症(ADHD)。在接到FTC控诉之后,Focus Education同意不再使用没有科学证明的营销语言误导用户。

  据统计,美国人在2013年用于益智游戏方面的消费达到了13亿美元,一些声称具备提高智力功能的网站和游戏用户量达到数百万之多。目前Focus Education还没有正式为此事做出回应。

  据FTC的调查文件显示,Jungle Rangers售价约为215美元,Focus Education在推广该产品的时候让一帮孩子在广告中说自己的学习成绩通过这款游戏获得了提高。在2012年中期至2013年中期之间的这段时间内,该公司获得的销售收入约为450万美元。

  FTC消费者保护机构的总监Jessica Rich说,“这个案件是FTC最近的一个例子,我们要确保对虚假广告的打击,尤其是面向孩子们的广告,必须有真凭实据才行。很多的家长对于能够提高他们孩子智力、专注度、行为以及能力方面的东西都很感兴趣,但想要进入这个市场,所有的公司都必须有可靠的科学证据支持自己的宣传广告。”

  Jungle Rangers并不是惟一一个使用了虚假宣传的游戏产品。在1996年,美国科罗拉多州的一家公司Infant Entertainment做了一个玩具生产线和多媒体产品,其广告称可以通过使用音乐和其他技术帮助提高幼儿和低龄儿童的智力。在2006年,购买了该产品的用户们向FTC发起了投诉,不过鉴于Infant自觉和投诉用户进行了沟通并解决了相关问题,因此FTC并没有对其提起控诉。

  益智游戏是一个不断增长中的市场,游戏发行商任天堂自2006年起就为其DS推出了Brain Age系列游戏。当时的策划Dr. Ryuta Kawashima声称该游戏可以增加前额皮质的血液循环。近些年来,其他公司学习了当时任天堂玩过的方法,比较值得注意的是Lumosity,该公司的广告称其在线服务可以提高智力,但科学家们对此并不认可。

  虽然FTC目前主要注意力放在儿童游戏市场,但其他一些游戏公司的类似虚假宣传未来也可能受到影响。

  游戏收集儿童信息触犯隐私 TinyCo被罚184万

爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注