据外媒报道,三星正在与Visual Camp公司合作开发一款代号为Exynos VR III的VR头显产品,这款产品内置了一颗定制的Exynos六核心CPU,同时采用了Mail G71显卡驱动。可以提供刷新率90Hz的双WQHD+屏幕显示,或刷新率75Hz的单4K屏幕显示。

三星 Exynos VR III

这款VR头显产品还与Visual Camp公司合作,增加了手势跟踪、语音识别、面部表情识别和眼球追踪等功能。Visual Camp表示,眼球追踪对于VR和AR非常重要,他们在新款VR头显中就加入了这一技术。简单来说,眼球追踪功能就是将人眼聚焦的显示屏区域的分辨率提高,然后降低其他区域的分辨率。这个技术会使VR头显更加省电,可以大大提升产品使用时间。

目前来看,这款Exynos VR III只是用于技术演示的原型机,短时间内应该不会上市。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注