英伟达G同步最近抢占了各大媒体头条,因为它将彻底终结屏幕延迟和屏幕撕裂。AMD对此无话可说,在G同步方面他们毫无还手之力。但他们也带来了自己的杀手锏:异构队列(Heterogeneous Queuing)。

牛游戏网

什么是异构队列技术呢?简单地说,大家都知道运行游戏程序的时候需要CPU和GPU一起工作对吧,但CPU和GPU的地位非常不一样,CPU是统治阶级,而GPU则像奴隶一样被奴役,CPU管理自身的运算任务顺序,并未GPU安排运算顺序。但CPU在向GPU下达指令时,会有避免不了的延迟,而且由于内核驱动和操作系统的缘故,GPU只能被动地接受指挥,无法为CPU安排运算顺序,(因为它自己的运算顺序都是CPU给的)。现在,AMD将要彻底解放GPU,翻身农奴把歌唱。

牛游戏网

现在的显卡技术行业可谓风云变幻,英伟达刚公布了G同步,AMD就同时推出了Mantle和异构队列,再加上DRAM和1 TB带宽和Volta,似乎图像处理的前沿一下就向前飞跃了一大步。

异构队列技术将允许一个程序同时向CPU和GPU分别下达运算任务,中间不与操作系统进行交互,我们非常好奇,AMD如果搭配他们的Mantle会有什么效果。总之仅凭异构队列就可以让CPU与GPU处于同一高度,让两个运算核心充分发挥作用,互相配合。

牛游戏网

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注