小岛秀夫谈《合金装备5》 更开放的世界

Metal Gear Solid的最新作 – Metal Gear Solid V: Phantom Pain《合金装备5》的制作人小岛秀夫与我们谈有关游戏的开放世界。游戏将拥有开放世界的元素,但是不要期待着主角Snake整天去钓鱼或者换个工作去追求别样生活。

小岛秀夫谈《合金装备5》 更开发的世界

小岛秀夫称「开放世界」这一词用于MGS 5容易造成误解。“游戏的地图是开放世界, 玩家有着一定的自由度,但是在MGS 5里,玩家的任务将十分明确”,Kojima表示,“人物可能是\’我得去帮助什么人\’或者\’毁掉这个东西\’或者\’在这块儿拿情报\’。某些人物也会有限制。”

”在以往的《 Metal Gear 》游戏中,我们只能建造玩家需要潜入地方的内景。至于玩家如何前往那个地方是在过场中展示的,玩家会直接跳转到入口处。当任务结束后,会有另外一个过场,一个直升机或者什么的飞过来,然后玩家逃跑。“他补充说。 地图绝对非常开放,你想探索哪里是完全自由的。但同时,游戏也会很清楚的告诉你主要任务路线是应该做什么。

小岛秀夫谈《合金装备5》 更开发的世界

“从系列创始至今,我们都是直接把玩家赛到主角的世界中去。游戏中经常出现一段剧情,然后你就到了某处,而当你完成某个任务后,又是一段剧情,然后一架直升机来了你逃走了。我当然不是说线性游戏不好,但我想如果让玩家自己考虑如何进入主角的世界会更好,去哪里?用什么方式?需要一些什么装备?怎么逃走?MGS 5中你要考虑这些。在我的想法中,这就是MGS 5中的开放世界元素。”小岛秀夫解释游戏对开放世界的定义。

最后小岛秀夫也表示了,“我觉得游戏是互动媒体,给予玩家自由发挥的空间很重要。开放世界为玩家带来了自由发挥的空间,并且我认为未来的游戏都需要倚靠它。”

游戏将登陆PC、PS3、PS4、Xbox 360、Xbox One平台,上市日期尚未公布。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。